Работодатель вернул молодой маме 2 миллиона рублей

Она доказала в суде свое незаконное увольнение.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», спустя полгода после родов молодая петербурженка вместо поздравлений получила от руководства неожиданный подарок - новость о том, что она уволена.

Выяснилось, в октябре 2020 года женщина заключила трудовой договор с работодателем и приступила к своим обязанностям в качестве главного эксперта крупного строительного предприятия. При приеме на работу с ней обсуждался трудовой договор без ограничения срока, однако на подписание работодатель представил срочный трудовой договор, не поясни, что такие изменения внесены. Претензий к работе сотрудницы не было ровно до тех пор, пока она не ушла в декрет. Причиной увольнения стало то, что с молодой мамой был заключен срочный трудовой договор, срок которого якобы истек.

Молодая женщина не смирилась с таким положением дел и обратилась в суд Адмиралтейского района, где сумела доказать незаконность своего увольнения. Петербурженка обратила внимание судьи на то, что подразделение, в котором она работала по срочному договору, было образовано уже после того, как ее приняли на работу. В итоге суд  встал на ее сторону и постановил взыскать с руководства фирмы в пользу бывшей сотрудницы не только средний заработок за период вынужденного прогула за 232 рабочих дня, но и компенсацию морального вреда. Женщине вернули почти 2 млн. рублей.