У метро «Лесная» сносятся незаконные торговые павильоны

Пользователь не стал дожидаться решения суда, уже демонтировал один из трёх павильонов площадью 14 кв. м и приступил к самостоятельному демонтажу 248-метрового магазина.

 

По требованию комитета по контролю за имуществом (ККИ) территория у станции метро «Лесная» в добровольном порядке освобождается от незаконных павильонов.

Как сообщает пресс-служба комитета, весной 2022 года в отношении земельного участка, расположенного вблизи станции метро «Лесная», было проведено обследование, в результате которого установлено размещение трёх торговых павильонов в отсутствии правоустанавливающих документов. Нестационарные торговые объекты площадью 13, 14 и 248 кв. м продолжали работать после окончания действия договора аренды, заключенного между юридическим лицом и городом. Поскольку бывший арендатор обратился в суд с требованием отменить расторжение договора и продлить аренду участка, на время судебных разбирательств в отношении территории был установлен временный запрет на ее освобождение.

Несмотря на то, что обеспечительные меры на сегодняшний день не сняты (заседание суда назначено на 4 марта т.г.), практика подобных споров свидетельствует о том, что в большинстве случаев суд занимает сторону арендодателя. Ранее аналогичные требования вышеупомянутой компании в отношении других земельных участков судом не удовлетворялись, нестационарные торговые объекты демонтировались силами подведомственного комитету учреждения, а обязательства по возмещению затраченных на освобождение средств возлагались на бывшего арендатора.

Вероятно, предполагая такой же исход судебного процесса в отношении участка у станции метро «Лесная», пользователь не стал дожидаться решения суда, уже демонтировал один из трёх павильонов площадью 14 кв. м и приступил к самостоятельному демонтажу 248-метрового магазина. Сэкономленные на запланированном принудительном демонтаже средства будут перераспределены на выполнение других работ по освобождению незаконно занятых объектов городского имущества.