Треть петербургских дворов этой зимой очищаются от снега и наледи с нарушениями

В отношении нерадивых управленцев применяются меры административного реагирования.

Городские службы продолжают проводить проверки по очистке придомовых территорий и крыш от снега и наледи для оценки принятых мер безопасности жилищного фонда, сообщает пресс-служба Смольного.

По словам чиновников, этой зимой в рамках реформы ЖКХ все внутриквартальные территории переведены на уборку за счет городского бюджета, то есть силами жилищных агентств без привлечения частных подрядчиков. Теперь соблюдение нормативных сроков уборки на всех территориях города контролируется в полном объёме: земли общего пользования - административно-технической инспекцией, а придомовые территории, вошедшие в состав общего имущества, - жилищной инспекцией. Также общий контроль уборки организован администрациями районов.

С начала года сотрудники Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) проверили качество уборки дворов в 4724 многоквартирных домах, которыми управляют 667 УК, ТСЖ и ЖСК. Выявлено 1307 (32%) домов с нарушениями. В отношении нерадивых управленцев надзорными органами применяются меры, предусмотренные законом.