В 2023 году 5686 семей купили жилье на общую сумму 20,4 млрд рублей при содействии города

С начала этого года петербуржцы уже потратили на улучшение жилищных условий более миллиарда "социальных" рублей.


С начала 2024 года 273 петербургских семьи купили жилье с помощью социальных выплат. Сумма использованных средств из городского и федерального бюджетов составила 1,1 млрд рублей. В прошлом году при содействии города новые квартиры или дома на общую сумму 20,4 млрд рублей приобрели 5686 семей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил, что Горжилобмен готов помочь городским очередникам в реализации социальной выплаты. Учреждение предоставляет услуги по подбору подходящего жилья, подготовке, проведению и согласованию сделки. Выплату можно использовать для покупки жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это может быть готовая квартира или жилой дом, квартира в строящемся доме с готовностью не менее 70%, а также комната в коммунальной квартире в дополнение к занимаемым, если в результате квартира становится отдельной.

Средства из городского бюджета перечисляются на счет продавца квартиры, приобретаемой очередниками с использованием социальной выплаты. Семьи, улучшившие свои жилищные условия за полтора месяца 2024 года, получили свидетельства в середине или конце 2023. Выдача свидетельств в 2024 году уже началась. Всего в этом году на социальные выплаты для приобретения и строительства жилья город потратит около 17 млрд рублей, что позволит оказать помощь более 4,7 тысяч семей.