Световые проекции украсят фасады 9 петербургских зданий к Дню защитника Отечества

Световые инсталляции будут транслировать в темное время суток в течение пяти дней с 18:15 до 8:10.


 Сегодня вечером девять фасадов зданий в разных частях города украсят 14 световых проекций, посвященных Дню защитника Отечества.
 Как сообщает пресс-служба городской администрации, на брандмауэре дома номер 89 по набережной Обводного канала появится проекция фотоснимка ТАСС с изображением боевой работы экипажей вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в зоне СВО.
 На фасаде здания Российской национальной библиотеки на Московском проспекте представят четыре снимка 1942-1944 годов из архивов ЛенТАСС: фотографию генерал-майора артиллерии Владимира Михалкина на наблюдательном пункте в январе 1944 года, портрет капитана Петра Голодняка − за время войны летчики его эскадрильи уничтожили огромное количество артиллерии и боевой техники врага.
 Также будут спроецированы: портрет старшины группы комендоров − артиллеристов боевых кораблей Краснознаменного Балтийского флота Петра Забиняка и фотография водителя-механика танка Михаила Смирнова, который первым ворвался в Гостилицы 17 января 1944 года. Снимки входят в коллекцию «Ленинград в годы Великой Отечественной войны», хранящуюся в фондах библиотеки.
 Световые проекции будут транслировать в темное время суток в течение пяти дней с 18:15 до 8:10.