С 1 марта открывается билетная касса на платформе Разлив

Пассажир, следующий без билета от этого остановочного пункта, будет считаться безбилетным и обязан оплатить сбор за оказание услуги по оформлению билета.

 

С 1 марта 2024 года открывается пригородная билетная касса, расположенная на платформе остановочного пункта Разлив.

Как сообщает Северо-Западная пригородная пассажирская компания, если пассажир следует без билета от остановочного пункта Разлив, то он будет считаться безбилетным и обязан оплатить сбор за оказание услуги по оформлению билета. В случае отказа внесения сбора за оказание услуги уполномоченными сотрудниками составляется акт и с безбилетного физического лица взыскивается штраф.

Чтобы сэкономить время и сделать поездку максимально комфортной, СЗППК предлагает воспользоваться сервисами:

- через мобильное приложение «РЖД Пассажирам». Оно позволяет оформить электронный билет на пригородный поезд, квитанцию на провоз велосипедов и живности, посмотреть актуальное расписание и информацию о стоимости проезда, воспользоваться личным кабинетом с возможностью просмотра часто используемых маршрутов и истории покупок билетов. При оформлении билета через мобильное приложение «РЖД Пассажирам» действует скидка 5% (на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

- покупка абонементных билетов, что позволяет пассажирам, регулярно пользующимся пригородным железнодорожным транспортом, экономить значительное количество времени (нет необходимости перед каждой поездкой обращаться в кассу) и средств. Выбирая удобный вид абонемента, пассажир может сэкономить до 29% стоимости по отношению к разовой поездке. При использовании абонементного билета провоз одного велосипеда в пригородных поездах всех категорий бесплатный.

- предварительная продажа проездных документов. Услуга предварительной продажи проездных документов доступна для абонементных и разовых проездных документов. Приобрести абонементный билет возможно за 30 дней до начала его действия. Покупка разового билета возможна как в день поездки, так и предварительно – за 10 дней до начала поездки (не считая дня продажи).