В Петербурге сформировано 30 аварийных бригад для устранения подтоплений

За минувшие три дня дорожные службы прочистили более 2000 патрубков, а за месяц с 22 января по 20 февраля − 38 тысяч.

 

Для оперативного водоотведения на длинных выходных в Петербурге сформировано 30 аварийных бригад.

По данным пресс-службы комитета по благоустройству, за минувшие три дня дорожные службы прочистили более 2000 патрубков, а за месяц с 22 января по 20 февраля − 38 тысяч.

Помимо основных сил, задействованных на уборке улиц, более 100 сотрудников предприятий и почти 60 машин непрерывно курсируют по городу в составе аварийных бригад. Их задача оперативно выявлять и устранять подтопления, в том числе – в выходные и праздничные дни.

В Петербурге снова тепло, и по прогнозам температура будет еще повышаться, поэтому дорожники усилили работы по уборке снега из лотковых зон, по краям магистралей, вдоль тротуаров, пока он не успел растаять. На пункты утилизации отправлено за сутки более 20 тыс. кубометров снега.

Сегодня улицы чистит 789 единиц техники и 950 работников ручного труда. В парках, скверах, на территориях уличного озеленения убирают дорожки и площадки 273 машины и 967 специалистов садово-парковых предприятий.

Вопросы по уборке можно задавать в любое время суток по телефону дежурной службы комитета 314-60-13. На подведомственных предприятиях на связи операторы «горячих линий», контактные номера размещены на нашем официальном сайте https://vk.cc/9XXPkf