Рэпер Scally Milano отделался предупреждением за пропаганду наркотиков

Даниил Дмитриев признал свою вину, заявив о намерении очистить свое творчество от пронаркотической лексики, и призвал своих коллег последовать его примеру.

 

Смольнинский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств),  в отношении Даниила Дмитриева (рэпера Scally Milano).

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, 22 апреля 2023 года в концертном зале "Гигант Холл" Дмитриев публично исполнил музыкальную композицию «Секс. Деньги. Наркотики».

Экспертиза показала, что в композиции содержится побуждение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а содержимое песни является пропагандой наркотических средств и психотропных веществ.

От представителя Дмитриева в суд поступило ходатайство, что Дмитриев искренне раскаивается в содеянном. Более того, в своем канале опубликовал открытое обращение к поклонникам, в котором заявил о намерении очистить свое творчество от пронаркотической лексики и призвал всех своих коллег последовать его примеру. Представитель дополнил, что данные действия исполнителя − первый подобный прецедент в российской истории, когда музыкальный исполнитель, осознавая свою ответственность перед неокрепшими умами своей молодой аудитории, сознательно очищает свое творчество от опасной информации.

Суд ограничился предупреждением. Ждем песню "Спорт. ЗОЖ. Овощи".