Армения в 2 раза увеличила поставки цветов в Санкт-Петербург

Воздушным транспортом прибыло 13,5 тонн свежесрезанной цветочной продукции, в том числе розы, герберы, маттиолы, выращенные в теплицах Закавказья.

 

Пулковские таможенники отмечают двукратный рост поставок свежесрезанных цветов из Армении.

По данным пресс-службы Пулковской таможни, с начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана. Больший объем поставок пришелся на конец февраля – начало марта.

Из Армении прибыло 13,5 тонн свежесрезанной цветочной продукции. Розы, герберы, альстромерии, маттиолы и другие цветы, выращенные в теплицах Закавказья, все чаще встречаются на прилавках цветочных магазинов Северной столицы и близлежащих областей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество поставок увеличилось в 2 раза, а грузопоток – в 2,4 раза.

«В рамках контроля взаимной торговли со странами-членами Евразийского экономического союза владелец цветочной продукции подтверждает страну происхождения, безопасность, законность ввоза товаров, а пулковские таможенники сверяют сведения фитосанитарных документов с фактически прибывшим товаром. Нарушений таможенного законодательства при ввозе цветочной продукции не выявлено», – отметил начальник Пулковской таможни Анатолий Тимощенков.