Приговор «Карлсону»: Организатор экскурсий по крышам получил условный срок

Подсудимый взламывал замки от чердаков, а также подбирал ключи от дверей парадных в центре города. Его доход составил свыше 22,2 млн рублей.

 

Смольнинский районный суд вынес приговор в отношении Константина Бойко, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, с 19 февраля.2022 года по 25 июля 2023 года Бойко оказывал гражданам за денежное вознаграждение экскурсионные услуги, выразившиеся в прогулках по крышам зданий и дворам, расположенным в Центральном районе Санкт-Петербурга. Обвиняемый произвел демонтаж запирающих устройств от входных дверей чердачных помещений, а также приискал ключи от входных дверей парадных и разработал экскурсионные маршруты. Создал страницы в соц.сетях для привлечения клиентов, набрал персонал для проведения экскурсий и их организации. Доход от предпринимательской деятельности «Карлсона» составил 22 281 470 рублей 96 копеек.

В суде Бойко вину признал, раскаялся, дело слушалось в особом порядке.

Решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1.5 года со штрафом в 200 000 рублей.