Петербург – лидер по приросту женщин за рулем такси

Первый женский таксопарк, открывшийся полгода назад, насчитывает 50 машин.

 

Петербург лидирует по приросту женщин за рулем такси.

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту,  первый в России и Петербурге женский таксопарк насчитывает 50 машин. После его открытия число женщин-водителей, сотрудничающих с GDel в Северной столице, выросло в 2 раза, как и по всей стране в целом.

Популярность женщин за рулем такси подтверждают и данные Яндекса. В 2023 году с Яндекс Такси стало сотрудничать на 18% больше женщин, чем годом ранее. А после открытия женского таксопарка прирост женщин-водителей, сотрудничающих с сервисом, в Петербурге составил 11%, в то время как по России только 5%. Это динамика с открытия офиса с ноября 2023 года по февраль 2024 года.

Женский таксопарк открылся в конце прошлого года на Свердловской набережной, д. 44Д. Его офис расположен в современном бизнес-центре, где для женщин-водителей обеспечен полный рабочий цикл по подготовке к выходу на рейс: медицинский осмотр, получение путевого листа, технический осмотр машины. Так, специально для женского таксопарка выделены механики, которые занимаются ремонтом автомобилей, следят за их состоянием и помогают женщинам-водителям проходить техосмотры, облегчая им эту задачу.

Женский таксопарк входит в сеть таксопарков компании GDel, которая является международным сертифицированным партнером Яндекс Такси и включает 8 филиалов: 7 − в Санкт-Петербурге и 1 − в Тольятти. В планах GDel − открытие еще женских таксопарков, а также филиала в Екатеринбурге. Водители сети ежемесячно перевозят более 600 тысяч пассажиров в Петербурге.