Предприятия комитета по благоустройству перешли на весенний режим работы

Смывается зимняя грязь и пыль с проезжей части и тротуаров, очищаются ограждения и остановочные павильоны.

 

К полномасштабным работам по замывке городских магистралей сегодня присоединилась и погода, порадовав теплым дождем. Уже неделю температура воздуха держится в районе 7-10-градусной отметки, так что для дорожников наступило по-настоящему жаркое время. Стремительными темпами вырос расход воды для уборки улиц – до 9-10 тысяч кубометров в сутки.

По данным пресс-службы комитета по благоустройству, постепенно и планомерно зимняя грязь и пыль смывается спецтехникой с проезжей части и тротуаров, очищаются ограждения и остановочные павильоны. Всего в этом сезоне уже израсходовано почти 140 тыс. кубометров воды. На полигон вывезено 996 кубометров мусора и более 2800 тонн смёта с автомобильных дорог. С сегодняшнего дня в Петербурге стартовал весенний месячник по благоустройству – «генеральная уборка» совместными силами всех служб и ведомств.

Закрыты на просушку сады и парки, и работники зеленого хозяйства приступили к сезонным работам на своих территориях. Им предстоит подмести прошлогодние листья, помыть и при необходимости покрасить ограждения, скамейки, диваны, отремонтировать дорожки и газоны. Всего ограничен проход на 104 объекта, в том числе в Таврический и Румянцевский сады, Казанский сквер, сад Сан-Галли, Екатерининский сквер, Никольский сад, сад дворца Юсуповых на улице Декабристов, Лопухинский сад и т.д.

Сегодня дороги чистит 671 единица техники и 915 работников ручного труда.