Петербургским мостам и набережным устроили «душ»

Каждый год после зимы специалисты «Мостотрества» удаляют остатки пескосоляной смеси и грязи с металлических элементов дорожных сооружений, железобетонных и гранитных поверхностей.

 

В рамках месячника благоустройства СПб ГБУ «Мостотрест» продолжает водную очистку городских переправ и других искусственных дорожных сооружений. Среди объектов, которым «душ» устроили первыми, − Кантемировский и Дворцовый мосты, а также подземный переход у Балтийского вокзала.

По данным пресс-службы городской администрации, сегодня в ведении «Мостотреста» находятся 832 сооружения: 450 мостов, 18 из которых разводные, 75 путепроводов, 40 пешеходных тоннелей, 98 участков набережных и многое другое. Часть этих объектов будет отмыта уже в ближайшее время как силами мостовиков, так и профильными организациями, отвечающими за благоустройство города.

Коллектив одного из старейших предприятий города делает все возможное, чтобы мосты − визитная карточка города − всегда были в надлежащем состоянии. Каждый год после зимы специалисты «Мостотрества» удаляют остатки пескосоляной смеси и грязи с металлических элементов дорожных сооружений, железобетонных и гранитных поверхностей.

Помывка проводится без применения специальных средств – только чистая вода под давлением. Поэтому работы абсолютно безопасны для окружающей среды. Работы начинаются с наступлением потепления и проводятся как в дневное, так и в ночное время. Главное условие – чтобы среднесуточная температура воздуха была выше +5 градусов. После завершения комплексной весенней уборки сооружения будут мыть регулярно вплоть до наступления первых заморозков. Всего за год специалисты отмывают 1,5 миллиона квадратных метров площади сооружений.