Социально ориентированным НКО предоставят субсидии на организацию экскурсионных поездок для петербургских школьников

Школьники исследуют театрально-музыкальный, экологический, научный, многоконфессиональный, транспортный, дворцово-парковый, морской Петербург – в общей сложности 10 маршрутов.

 

Губернатор Александр Беглов подписал постановление городского правительства «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в целях финансового обеспечения затрат на организацию туристско-экскурсионных поездок для школьников из Санкт-Петербурга, направленных на развитие культурно-познавательного детского туризма и усиление роли патриотического, духовно-нравственного воспитания детей».

По данным пресс-службы губернатора, средства предоставляются из городского бюджета. Сумма субсидии – 100 млн рублей.

Проект бесплатных экскурсий для учеников петербургских школ с пятого по восьмой, а также десятого классов был разработан по поручению губернатора и реализуется с 2022 года. В ходе туристско-экскурсионных поездок «Юный путешественник» школьники исследуют театрально-музыкальный, экологический, научный, многоконфессиональный, транспортный, дворцово-парковый, морской Петербург – в общей сложности 10 маршрутов.

В год 320-летия Санкт-Петербурга самой востребованной была программа «По следам Петра» – ее участниками стали 7680 школьников. Всего в 2023 году на экскурсиях проекта побывали более 40 тысяч петербургских школьников. Продолжительность каждого мини-путешествия составляла восемь часов. Группы обеспечивались горячим питанием.

За 3 года реализации проекта – с 2022 по 2024 – в нем примут участие более 100 тысяч петербургских школьников.