В Петербурге прошли рейды по проверке работы такси

Комитет по транспорту проверил более 100 автомобилей.

С начала 2024 года комитет по транспорту провел более 10 рейдов в различных районах Петербурга с целью проверки водителей такси на соблюдение ими требований законодательства в сфере перевозки пассажиров и их багажа легковым такси. В ходе мероприятий проверено свыше 100 транспортных средств, сообщает пресс-служба Смольного.

По итогам проведенных рейдов были выявлены 16 транспортных средств, перевозка пассажиров на которых осуществлялась без специального разрешения. Эти машины были изъяты и перемещены на специализированную стоянку. Также среди перевозчиков наблюдались грубые нарушения в области безопасности перевозок пассажиров и багажа. Среди них случаи, когда водители не проходили предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр, а у автомобилей не проводился предрейсовый контроль их технического состояния. Проверяющие также выявили машины-такси, на которых отсутствовал опознавательный фонарь легкого такси и цветографическая схема. По фактам выявленных правонарушений в отношении перевозчиков и их водителей возбуждены административные дела.

Напомним, с 1 сентября 2023 года в Петербурге заработал новый порядок перевозки пассажиров и их багажа легковым такси. Комитет по транспорту получил полномочиями по проведению постоянных рейдов для осуществления контроля за деятельностью легковых такси в городе.