«Новости малого бизнеса»: Не было бы спроса, не было бы высокой цены

Цены на корюшку прокомментировал заместитель руководителя Северо-Западное ТУ Федерального агентства по рыболовству Виктор Игнатьев, пишут «Новости малого бизнеса».

 

«Есть спрос, который рождает предложение. Не было бы спроса, не было бы высокой цены. А раз люди покупают, то предприниматели, естественно, хотят заработать и получить хорошую прибыль», - так ответил Виктор Игнатьев на вопрос журналистов, почему корюшка стоит  дорого.

Виктор Игнатьев, возглавляющий в ТУ отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказал также, что Управление разбиралось в вопросах сбыта. По его словам, никаких ограничений для рыбаков нет как со стороны ЛО, так и Петербурга, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».

«Понятно, что рыбаки нацелены на добычу, а ее реализация это все-таки другой вид деятельности. И они не хотят этим вопросом так глубоко заниматься – это ведь перевозка, условия реализации и т.д. Поэтому этим занимаются другие фирмы», - разъяснил он.

Виктор Игнатьев также отметил, что основной объем выловленной корюшки - 1200 тонн - не реализуется с лотка. По его оценке, с лотков реализуется порядка 20% улова – и это прежде всего крупная, отборная рыба. А мелкая, которой тоже достаточно, направляется на более глубокую переработку – на консервы, пресервы, на вялку и сушку. «По нашим данным, часть добывающих компаний еще накануне путины заключили договоры с предприятиями-переработчиками и получили предоплату», - сообщил представитель надзорного органа.