Уклонист от алиментов в 8-й раз оказался на скамье подсудимых

На этот раз осужденный отработает наказание в исправительном центре. Сумма долга перед сыном достигла 900 тысяч рублей.

 

Житель Московского района, задолжавший алименты почти 900 тысяч рублей, в 8-й раз оказался на скамье подсудимых. На этот раз осужденный отработает наказание в исправительном центре в изоляции от общества.

Как сообщает городская служба судебных приставов, за последние 7 лет петербуржец ежегодно представал перед судом за неуплату алиментов, выслушал 8 приговоров. Отбывая наказания, 41-летний должник по алиментам в общей сложности провел 2,2 года в колонии-поселении. В этом году нежелание помогать своему 16-летнему сыну привело гражданина в исправительный центр, где он по решению суда проведет следующие 9 месяцев, занимаясь принудительными работами.  

Судебный пристав применил в отношении должника весь комплекс мер принудительного характера, в том числе ограничение в праве выезда за пределы РФ, арест банковских счетов. Однако данные меры положительного результата не принесли. Имущества, подлежащего аресту и реализации в счет погашения задолженности, у должника не выявлено. У равнодушного отца, многократно привлекаемого к уголовной ответственности за неуплату алиментов, чувство ответственности перед ребенком так и не проснулось. Общая сумма задолженности в настоящий момент достигла 900 тысяч рублей.

   Дознаватель районного отдела судебных приставов вновь возбудил в отношении мужчины уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей), материалы которого были переданы в суд. Московский районный суд вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде принудительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства в исправительном центре. Приговор вступил в законную силу.