5 тысяч петербуржцев прошли диспансеризацию на рабочем месте

Работодатель должен представить в медорганизацию списки сотрудников. После сверки данных с терфондом ОМС в организацию пришлют выездную бригаду.


В Петербурге выездной диспансеризацией удалось охватить почти 5000 человек, сообщает городской комитет по здравоохранению. С конца 2023 года Минздрав РФ разрешил поликлиникам формировать выездные бригады для проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации по месту учёбы и работы. 

Как рассказал Дмитрий Ченцов, главный врач Городской поликлиники №40, главный внештатный специалист по медицинской профилактике  Комитета по здравоохранению, работодатель в заявительном порядке согласовывает с медицинской организацией списки сотрудников, которым показана диспансеризация. После сверки данных с территориальным фондом обязательного медицинского  страхования определяются даты приезда выездной бригады.

«Городская поликлиника №40, к примеру,  старается на выезде выполнить максимальный объём исследований и консультаций, предусмотренных первым этапом диспансеризации, включая флюорографию. Для прохождения маммографии, а также дополнительных методов обследования в рамках на 2 этапа диспансеризации, граждане приглашаются в удобное для них время непосредственно в поликлинику», - уточнил Ченцов.

Кроме обследований и консультаций сотрудники поликлиник делятся опытом по внедрению самых разных технологий корпоративного укрепления здоровья работников компаний.