Мини-зоопарк в Кудрово получил бессрочную лицензию на право деятельности

В зоопарке содержится более 60 попугаев разных видов. Это 10 лицензия, выданная Россельхознадзором на осуществление данного вида деятельности на территории Ленинградской области.

 

Десятый зоопарк Ленинградской области получил лицензию Россельхознадзора на право осуществления деятельности.

Должностными лицами Север-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора в апреле 2024 года была проведена оценка соответствия соискателя лицензионным требованиям при осуществлении деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарке, расположенном в городе Кудрово Всеволожского района Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, государственные инспекторы осмотрели помещения мини-зоопарка, изучили условия содержания птиц, а также ознакомились с необходимыми документами. В зоопарке с целью демонстрации посетителям на постоянной основе содержатся более 60 попугаев разных видов, таких как волнистые, ожереловые попугаи, кореллы, неразлучники и какарики.

По результатам оценки установлено соответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям, установленным законодательством в сфере обращения с животными.

22 апреля 2024 года Центральным аппаратом Россельхознадзора зоопарку выдана бессрочная лицензия на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях. Информация о лицензии внесена в Реестр лицензий Россельхознадзора.

Это 10 лицензия, выданная на осуществление данного вида деятельности на территории Ленинградской области.

Управление напоминает, что в соответствии с законом процедуру лицензирования, должны пройти все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. После 1 января 2022 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.