На мемориальных комплексах «Вечный огонь» проверено оборудование систем газоснабжения

При проведении проверок частицу Вечного огня переносят на специальный факел. По завершении работ пламя возвращается с временного горелочного устройства обратно на основную горелку. Так обеспечивается его бесперебойное горение.

 

В преддверии Дня Победы специалистами ООО «ПетербургГаз» проведено техническое обслуживание и установленные регламентные работы на всех городских мемориалах «Вечного огня»: Марсовом поле, Пискаревском мемориальном кладбище, Серафимовском кладбище, площади Победы, Якорной площади в Кронштадте, воинском мемориале в Сестрорецке и Зеленогорске, мемориале перед стелой «Город воинской славы» в Колпино, мемориале «Братская могила советских воинов» в Красном Селе, а также в Приморском мемориальном комплексе в Петергофе.

Как сообщает пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению, при проведении проверок частицу Вечного огня переносят на специальный факел. По завершении работ пламя возвращается с временного горелочного устройства обратно на основную горелку. Так обеспечивается его бесперебойное горение.

На мемориалах выполнено техническое обслуживание подводящих газораспределительных сетей и питающей групповой резервуарной установки сжиженного углеводородного газа. Проверены и очищены горелочные устройства, отрегулировано пламя, проведено техническое обслуживание системы телеметрии газового оборудования объектов.