«Новости малого бизнеса»: Петербургские власти поддержат деловой туризм

Социально-ориентированные НКО смогут возместить до половины затрат на организацию конгрессно-выставочных мероприятий, пишут «Новости малого бизнеса».


Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт-Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий».

Субсидии положены предприятиям, которые организовывали деловые мероприятия в Северной столице с 02.09.2023 по 15.06.2024. Средства можно будет направить на компенсацию не более чем 50% связанных с этим затрат. Как выяснили «Новости малого бизнеса», организации смогут получить до 10 млн рублей.

Для участия в конкурсе приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации (за исключением муниципальных и госучреждений), зарегистрированные и осуществляющие на территории Санкт-Петербурга в соответствии с учредительными документами виды деятельности, указанные в статье 3 Закона Санкт-Петербурга от 23.03.2011 № 153-41 «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге», по основным направлениям в сфере развития туризма, указанным в Законе Санкт-Петербурга от 26.12.2012 № 741-126 «О туристской деятельности в Санкт-Петербурге».

Как всегда, есть ограничения. Так, претендент не должен иметь долгов по налогам, находиться в процессе реорганизации, получать субсидии на организацию деловых мероприятий по другим нормативным актам Петербурга. Не имеют права на субсидию иностранные юрлица или юрлица, в которых более четверти офшорного капитала. Не получат денег компании, входящие в реестр недобросовестных поставщиков, перечни иноагентов, лиц, имеющих отношение к терроризму или экстремизму.

Субсидии будут предоставляться по результатам отбора, проводимого конкурсной комиссией при участии: представителей Комитета по развитию туризма и других комитетов Санкт-Петербурга, Торгово-промышленной палаты, Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства, отраслевых предпринимательских объединений, Заксобрания Северной столицы, а также профильных учебных заведений.

Прием документов и заявлений начнется с 16 июля 2024 года. С порядком проведения конкурса можно будет ознакомиться на сайте Комитета по развитию туризма.

По информации Смольного, за 2022 и 2023 годы 16 организаций конгрессно-выставочной сферы получили субсидии на проведение 21 мероприятия на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Прием документов и заявлений начнется с 16 июля 2024 года. С порядком проведения конкурса можно будет ознакомиться на сайте Комитета по развитию туризма.