Приставы помогли собственникам квартиры получить почти 400 тысяч рублей за коммунальную аварию

Квартиру на проспекте Маршала Блюхера заливало дважды из-за прорыва трубы горячего водоснабжения.

 

Судебные приставы Красногвардейского района добились от коммунальной службы выплаты почти 400 тысяч рублей в пользу брата и сестры, чья квартира пострадала от прорыва трубы горячего водоснабжения.

Как сообщает городская служба судебных приставов, в начале 2021 года в жилье на проспекте Маршала Блюхера дважды произошел прорыв трубы горячего водоснабжения, в результате которых залило расположенную ниже этажом квартиру. Согласно отчету рыночная стоимость восстановительного ремонта составила почти 400 тысяч рублей. Пострадавшие о коммунальной аварии направили претензии в адрес управляющей компании, однако ответа на свои обращения не получили. Позднее районный суд принял решение взыскать с организации в пользу петербуржцев возмещение ущерба, включая компенсацию морального вреда, понесенные расходы и штраф.

Судебные приставы уведомили организацию-должника о возбуждении исполнительного производства. Для исполнения требований исполнительного документа был вынесен запрет регистрационных действий в отношении 9 специализированных автотранспортных средств. В результате применения принудительных мер долг был взыскан в полном объеме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.