Четыре автобусных маршрута будут работать в «Ночь музеев»

Для удобства пассажиров все маршруты будут пересекаться на Исаакиевской площади (остановка у Александровского сада). При этом останавливаться транспорт будет только около музеев, участвующих в ночной культурной программе.

 

Четыре автобусных маршрута будут перевозить желающих посетить музеи Петербурга в рамках международной акции «Ночь музеев», которая пройдет в предстоящие выходные.

Автобусы будут работать с 23:00 18 мая до 6:00 19 мая. Проезд − по билетам «Ночи музеев».

По данным пресс-службы комитета по транспорту, для удобства пассажиров все маршруты будут пересекаться на Исаакиевской площади (остановка у Александровского сада). При этом останавливаться транспорт будет только около музеев, участвующих в ночной культурной программе.

Маршрут «Центр-1» пройдёт от Исаакиевской площади до проспекта Стачек, на нём можно будет доехать до Военно-морского музея, Музея железных дорог России, усадьбы княгини Дашковой и других экспозиционных центров.

Маршрут «Центр-2» протянется от Исаакиевской площади до Шпалерной улицы. Автобусы этого маршрута довезут до Военно-медицинского музея, Музея Арктики и Антарктики, Музея «Вселенная Воды» и других.

Маршрут «Центр-3» свяжет Исаакиевскую площадь и площадь Александра Невского. Автобусы будут останавливаться у Музея городской скульптуры, Музея театрального и музыкального искусства, Центра Михаила Шемякина и других интересных локаций.

Самый протяжённый маршрут –  «Васильевский остров – Петроградская сторона». Пассажиры автобусов смогут доехать до Музея почвоведения, Музея Академии художеств, Музея петербургского авангарда, Планетария, а также других культурных центров. При этом в связи с ночной разводкой мостов в период с 1:00 до 5:00, автобусы на маршруте не будут доезжать до Исаакиевской площади.

Наземный городской общественный транспорт и метрополитен в «Ночь музеев» будут работать по обычным графикам выходных дней.