Страх оказаться за решеткой вынудил алиментщика погасить долг перед детьми

Ранее уклонисту было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ, но данная мера не оказала должного воздействия, задолженность продолжала увеличиваться и составила 380 тысяч рублей.

 

Судебные приставы взыскали 380 тысяч рублей в пользу двух несовершеннолетних детей. Отец выплатил долг в кратчайшие сроки, чтобы избежать уголовной ответственности.

Как сообщает городская служба судебных приставов, по решению суда 34-летний мужчина должен был выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 1/6 части всех доходов. Однако своих обязательств он не выполнял, и уже ранее привлекался по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), в результате чего судом ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Но данная мера не оказала должного воздействия, алиментная задолженность продолжала увеличиваться и составила 380 тысяч рублей. Дознаватель районного отдела возбудил в отношении должника уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Максимальное наказание по данной статье предусматривает 1 год лишения свободы.

Это обстоятельство убедило гражданина оперативно погасить долг в пользу детей. Уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам в соответствии со ст. 28 УПК РФ (Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием). Текущие алиментные выплаты остаются на контроле у судебного пристава.