Город выделит 450 миллионов рублей на поддержку субъектов промышленности

Субсидии предоставляются для содействия технологическому перевооружению и модернизации производства в промышленности Северной столицы.

 

Губернатор Александр Беглов подписал постановление городского правительства «Об утверждении Порядка предоставления в 2024 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности в Санкт-Петербурге в целях возмещения части затрат организаций, связанных с уплатой лизинговых платежей за приобретаемое технологическое оборудование».

Документ регламентирует процедуру предоставления субсидий в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие промышленности Санкт-Петербурга» государственной программы города «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге».

Как сообщает пресс-служба губернатора, субсидии предоставляются для содействия технологическому перевооружению и модернизации производства в промышленности Северной столицы. Это предполагает формирование условий для создания высокотехнологичных и высокоэффективных производственных мощностей в промышленном комплексе города и увеличение объемов производства.

Субсидии предоставляются субъектам деятельности в сфере промышленности в Санкт-Петербурге на условиях государственной программы в размере 50% понесенных затрат. Период возмещения субсидируемых затрат − с 21 октября 2023 года по 20 октября 2024 года. Максимальный размер субсидий одному субъекту (за вычетом налога на добавленную стоимость) составляет 20 миллионов рублей. В 2024 году на субсидии предусмотрено 450 миллионов рублей.