«Новости малого бизнеса»: С 1 сентября гостиницы смогут включать бассейн, автостоянку и интернет в стоимость размещения

В российском правительстве считают, что такие изменения помогут снизить стоимость туристических услуг, пишут «Новости малого бизнеса».


С 1 сентября 2024 года согласно постановлению от 8 мая 2024 года №596 будет актуализирован перечень услуг в гостиницах, которые могут входить в стоимость размещения. Туда, в частности, будут добавлены услуги тренажёрного зала, СПА-услуги, куда входит посещение бассейна, а также услуги доступа в интернет, услуги конференц-залов и охраняемой автостоянки.

Решение поможет сформировать более привлекательные пакетные предложения для туристов, считают в российском правительстве.

Часть отелей должны будет включать их в пакет в обязательном порядке. Так, включение в стоимость размещения услуг тренажерного или фитнес- зала, СПА (включая бассейн), является обязательным для пятизвездочных отелей с вместимостью более 50 номеров, кроме расположенных в объектах культурного наследия и апартаментов. Конференц-зал с оборудованием для презентации должны предоставлять гостиницы с 4 и 5 звездами.

Услуги доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» являются обязательными для всех отелей со звездами, даже с одной. Исключение делается только в случае отсутствия технической возможности обеспечения доступа к интернету.

Как сообщали «Новости малого бизнеса», Минэкономразвития предложило узаконить тарифы без возможности отмены бронирования в гостиницах. Они могут быть на 10–20% ниже базовых цен, но позволят отелям сократить издержки. Подобный алгоритм уже давно используется в сфере авиаперевозок.