Военные медики получили награды «От благодарного Санкт-Петербурга»

Северная столица чтит память военных врачей. У Военно-медицинской академии установлен монумент военным медикам. В 2023 году в Соляном переулке у Музея обороны и блокады Ленинграда открыт памятник блокадным медикам.


Праздничное богослужение в честь 320-летия Кронштадта состоялось в Ставропигиальном Никольском Морском соборе. По окончании церемонии губернатор Александр Беглов вручил памятные знаки «За участие в специальной военной операции от благодарного Санкт‑Петербурга» военнослужащим – участникам СВО, сотрудникам 35-го военно-морского госпиталя.
Губернатор подчеркнул, что военные врачи всегда были примером самоотверженности, символом надежды для каждого воина. «Награды - это знак уважения нашим воинам и гражданским лицам, которые участвуют в специальной военной операции, знак того, что город всегда готов оказать вам поддержку. Военные медики всегда были на высоте в своем профессионализме. В годы блокады через кронштадтские медицинские учреждения прошло более 38-ми тысяч раненых бойцов. Медики работали под бомбежками. Сегодня наши медики работают и служат в специальной военной операции», - сказал Александр Беглов. Петербург чтит память военных врачей. У Военно-медицинской академии установлен монумент военным медикам. В 2023 году в Соляном переулке у Музея обороны и блокады Ленинграда открыт памятник блокадным медикам.