Из Петербурга в крепость Орешек можно добраться на метеоре ежедневно

А в пятницу, субботу и воскресенье скоростной теплоход делает остановку у Музея-Диорамы «Прорыв блокады Ленинграда».


Открылся сезон круизов между Петербургом и крепостью Орешек с остановкой у Музея-Диорамы «Прорыв блокады Ленинграда». По просьбам туристов заезжать к диораме скоростные суда будут не только по субботам-воскресеньям, но и по пятницам. В остальные дни метеоры проследуют прямо в крепость.

Из Петербурга скоростные теплоходы отправляются от причала на Адмиралтейской набережной, 10. Поездка по Неве до Музея-Диорамы занимает менее 1,5 часов, что сопоставимо, а иногда и быстрее времени в пути на автомобиле.

На территории Музея-Диорама посетителям предлагается экскурсия по несколькими экспозициями: Диорамой, посвященной операции «Искра» в январе 1943 года, музеем-панорамой «Прорыв», где рассказывается об удержании Невского пятачка с сентября 1941 по февраль 1943 годов, а также выставкой военной техники, принимавшей участие в прорыве блокады Ленинграда.

После посещения Музея круиз продолжается в Крепости Орешек, где для туристов проводится пешеходная экскурсия с отдельным гидом. В стоимость билета входят и транспортные услуги, и экскурсионное обслуживание.