"Новости малого бизнеса": В двух столицах вновь откроются "Березки"

В магазинах беспошлинной торговли Москвы и Петербурга иностранцы смогут покупать товары за рублю и валюту, пишут "Новости малого бизнеса".


В В России еще на шаг приблизились к возвращению известных в Советском Союзе с 1961 по 1988 год валютных магазинов "Березка".

В настоящий момент ведется работа по оформлению необходимого пакета документов для деятельности магазинов беспошлинной торговли, которые могут открыться в Москве и Санкт-Петербурге, пишет РИА Новости со ссылкой на департамент пресс-службы и информации главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ (ГлавУпДК). Отвечать за их организацию будет Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Персонал будет российский

"Новости малого бизнеса" напоминают, что Правительство РФ подписало постановление об организации беспошлинной торговли для ряда иностранцев в июле 2022 года. Магазины предназначены для сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств государств при международных организациях, международных организаций в РФ, а также дипломатов, членов из семей и персонала представительств государств.

В магазине можно будет купить только те товары, на которые распространяется процедура беспошлинной торговли: косметику и парфюмерию, алкоголь и табак, сладости, а также часы, мобильные телефоны и ювелирную продукцию.

Цены укажут в валюте, но расплатиться можно будет не только долларами и евро, но и рублями. Чек выдадут с надписью "Duty Free". Сведения о покупателях и перечень купленного будут ежемесячно поступать в МИД.