В Петербурге отремонтируют Петровскую набережную, Гороховую улицу и часть Лиговки

Три дороги, ведущие к туристическим местам, приведут в нормативное состояние по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».


До конца года в Северной столице по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют три магистрали. Они ведут к туристическим местам и достопримечательностям Петербурга, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Работы запланированы на одной из известных петербургских набережных – Петровской. На ней находятся уникальные по своему историко-художественному значению достопримечательности: самое старое строение в городе - деревянный домик Петра I и китайские львы Ши-Цза.

Приведут к нормативу Гороховую улицу, которая считается одной из самых оживленных улиц города. Она проходит по историческому центру и является ключевой частью знаменитого «Трезубца Еропкина», известного как «Невский трезубец». На Гороховой улице, в частности, находится квартира-музей Григория Распутина, дом Пушкинской «Пиковой дамы» и знаменитый Дом с ротондой. 

Ремонт по нацпроекту запланирован на участке Лиговского проспекта от улицы Некрасова до набережной Обводного канала. На Лиговском и ближайших к нему территориях достаточно много памятников архитектуры, в том числе Дом Перцова. 

Напомним, что в апреле глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Александр Федотов покинул пост по собственному желанию. С сегодняшнего дня временное исполнение обязанностей председателя комитета возложено на заместителя председателя этого Комитета Дмитрия Галкаева.