Штрафы за "самокатные" нарушения продолжат поступать кикшеринговым компаниям

Пока в Госдуме не примут поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях, рассказала петербургский парламентарий Марина Шишкина.


Депутат Законодательного собрания Северной столицы Марина Шишкина получила ответ из комитета по транспорту по поводу штрафов за "самокатные" нарушения. Парламентарий спросила, почему сборы от штрафов, которые операторы арендных сервисов взимают с пользователей, в 100%-ом размере поступают в доход кикшеринговых компаний.

Согласно ответу, ответственность нарушителей определяется в соответствии с заключенным между пользователями СИМ и операторами договором оферты, написала Марина Шишкина в телеграм-канале.

Ведомство информирует, что в Государственной Думе рассматривается законопроект об административной ответственности лиц, использующих для передвижения СИМ, за нарушение требований, предусмотренных Правилами дорожного движения (ПДД). После вступления закона в силу суммы штрафов, установленных КоАП РФ за нарушение ПДД, будут зачисляться в бюджет Санкт-Петербурга. Сейчас законопроекты – на стадии первого чтения.