Минтранс ужесточит требования к парковке электромобилей

После окончания зарядки их владельцы будут обязаны освободить место.


Минтранс готовит пакет изменений к Правилам дорожного движения по поводу электромобилей, выяснил "Коммерсант". Ведомство считает необходимым зафиксировать в ПДД запрет остановки и стоянки без цели зарядки на парковочных местах, предназначенных для электромобилей. Подробностей пока нет: размер штрафа за нарушение этого требования пока неизвестен, как и метод контроля.

Согласно действующим правилам, для электрокаров и гибридов можно выделить отдельное парковочное место — обычно около зарядных станций. Однако условия использования этих мест детально не зафиксированы. Некоторые догадливые водители используют "зарядочные" места для полноценной длительной парковки.

Как сообщало "Конкретно.ру", по оценке аналитиков геосервиса  2ГИС, в Петербурге самая дорогая зарядка электромобиля. Стоимость одного кВт/ч составляет почти 18,89 рублей. На втором месте Краснодар (18,68 рубля), на третьем Нижний Новгород (18,57 рубля). Для сравнения, самая дешевая зарядка в Красноярске – почти вдвое дешевле, чем в Северной столице, - 10,52 рубля.