«Новости малого бизнеса»: Совфед разрешил продавать спиртное в летних кафе

Ранее соответствующие поправки в закон «О госрегулировании этилового спирта...» приняла Государственная дума, пишут «Новости малого бизнеса».


Депутаты Государственной думы приняли в двух последних чтениях, а члены Совфеда одобрили закон, разрешающий продажу алкоголя в уличных кафе. Речь идет летних верандах, помостах, двориках и др. Есть условие: заведения должны иметь лицензию на продажу спиртного. Поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» начнут действовать с 1 июня.

Авторы законопроекта уверены, что принятие закона позволит создать понятные условия продажи алкоголя на летних верандах. Разработчики утверждают, что правила поддержат добросовестные заведения. Они также помогут развитию конкуренции и положительно повлияет на развитие внутреннего туризма в стране.

«Новости малого бизнеса» напоминают, что до 2022 года летние веранды работали с 1 мая по 30 сентября. Однако с прошлого года Смольный по инициативе предпринимателей сдвинул на 16 апреля сроки открытия летних веранд.