Родители 11-классников стали реже испытывать стресс из-за ЕГЭ

Аналитики прогнозируют, что   отношение к этой форме выпускных экзаменов будет меняться.
Число родителей, сильно переживающих из-за сдачи детьми ЕГЭ, за 14 лет снизилось более чем в 1,5 раза, сообщает сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. По данным аналитиков, каждый второй родитель утверждает, что переживает период сдачи ребенком ЕГЭ относительно спокойно. Каждый четвертый немного волнуется. Сильно нервничает каждый пятый. Для сравнения, в 2010 году, когда ЕГЭ стал единственной формой выпускных экзаменов в школе, стресс испытывал каждый третий родитель.

Что касается состояния своих детей, сдающих ЕГЭ, то в этом году 31% родителей назвали его относительно спокойным, 46% — легким волнением, а 19%  признались, что их чада испытывают сильный стресс. Эксперты   также отмечают, что среди нынешних студентов вузов свое состояние в период сдачи ЕГЭ 35% оценили как достаточно спокойное, 34% — как небольшое волнение, 28% — как сильный стресс.

На основании этих данных, эксперты SuperJob делают вывод о том, что отношение к ЕГЭ дальше будет только улучшаться: осталось подождать несколько лет, и школы массово начнут выпускать детей, чьи родители сами сдавали ЕГЭ.