Строительная компания погасила 4-миллионный долг ради "Лады Ларгус"

Терять автотранспортное средство не входило в планы руководства компании, поэтому деньги нашлись в течение 20 минут.

 

Петербургская организация, занимающаяся строительством, решила свои финансовые трудности за 20 минут. Именно столько потребовалось времени, чтобы найти 4 миллиона рублей в счет погашения задолженности перед своим партнером. Решающим фактором стал обнаруженный у Дворцовой площади автомобиль компании, с которым собственник не хотел расставаться.

Как сообщает городская служба судебных приставов, во время очередного рейда мобильной группы «Поток» у Дворцовой площади был разыскан автомобиль "Лада Ларгус", принадлежащий компании-должнику. За рулем служебного автомобиля находился представитель организации, которому сообщили, что о долге его компании в размере 3,6 миллиона рублей.

Судебный пристав связался с генеральным директором фирмы и сообщил, что имущество будет арестовано в счет погашения задолженности. Однако терять автотранспортное средство не входило в планы руководства компании, вскоре руководитель выслал квитанцию о погашении задолженности в полном объеме. Также он оплатил исполнительский сбор в размере 260 тысяч рублей за неисполнение требований исполнительного документа. Процедура оплаты долга заняла буквально 20 минут, после чего водитель продолжил свой путь.

Всего с начала года судебные приставы мобильной группы «Поток» взыскали с должников за рулем более 86 миллионов рублей различных задолженностей, из которых 8,5 миллионов рублей штрафов ГИБДД, почти 3 миллиона рублей налогов и порядка 5 миллионов рублей алиментных платежей.