В июне жители Невского района получат единую квитанцию за ЖКУ

Все долги, если они были у собственника  жилья в розовой квитанции в виде справочной информации, и не были оплачены, будут разбиты по поставщикам услуг и включены в сумму к оплате.

 

В июне 2024 года жители квартир в многоквартирных домах (под управлением ЖКС №1, ЖКС №2 и ЖКС «Монолит») Невского района получат единый платежный документ (ЕПД) от «ЕИРЦ СПб», в котором будут содержаться все начисления за содержание помещения и коммунальные услуги. Невский район первым в текущем году продолжил переход на единую квитанцию. Привычная «розовая» квитанция доставляться больше не будет.

Таким образом, на ЕПД с июня 2023 года перешли уже 13 районов города.

Все долги, если они были у собственника (нанимателя) жилья в розовой квитанции в виде справочной информации, и не были оплачены в итоговом результирующем «розовом» счете, будут разбиты по поставщикам услуг и включены в сумму к оплате.

Будет доступен только один личный кабинет (https://ikus.pesc.ru/auth/login) на сайте eirc.spb.ru и мобильное приложение «ЕИРЦ СПб/ПСК» (доступен в AppStore, GooglePlay, RuStore), куда автоматически будут перенесены все услуги. В нем можно отслеживать все счета, производить оплаты полностью или частями без комиссии, заказывать дополнительные услуги и передавать показания всех приборов учета.

Горячая линия для потребителей работает по единому номеру 679-22-22 для автоматической передачи показаний (нужно сказать роботу «передать показания»), а также для решения вопросов со специалистом.

Упрощены очные консультации по начислениям – теперь обратиться с вопросами можно в любой клиентский офис «ЕИРЦ СПб» (https://eirc.spb.ru/customers/offices/)  в любом районе города в часы работы центров. Привязки к бухгалтерии управляющей организации и ее режиму работы больше нет.

Напомним, по состоянию на июнь 2024 года на единый платежный документ «ЕИРЦ СПБ» уже переведены 12 районов города - Калининский, Выборгский, Фрунзенский, Василеостровский, Петроградский, Центральный и Приморский, Адмиралтейский, Кировский и Красносельский районы, Петродворцовый, Красногвардейский и Московский районы.