"Новости малого бизнеса": Светлана Белова назвала потенциал в сфере медтуризма огромным

По словам гендиректора Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма, иностранных гостей есть интерес к клиникам и здравницам, пишут "Новости малого бизнеса". 


На ПМФЭ  обсудили основные тренды и перспективы развития международного медицинского и лечебно-оздоровительного туризма. Сессию организовал Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма, сообщили "Новостям малого бизнеса" в пресс-службе Смольного.

Участники проанализировали турпотоки, обсудили тенденции и перспективные направления развития медицинского туризма в мире. Дискуссия стала частью тематического раздела «Переход к многополярной модели мировой экономики» федерального плана деловой программы.

Нана Гвичия, и.о. председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, отметила, что это направление вносит огромный вклад в экономику Петербурга и России. Северная столица лидирует в сфере медтуризма благодаря клиникам, обладающим передовыми технологиями и высококвалифицированными специалистами.

Светлана Белова, генеральный директор Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма, назвала потенциал Петербурга и России в области медицинского и лечебно-оздоровительного туризма огромным. "Необходимо как можно активнее рассказывать о наших возможностях за рубежом. Информационная кампания ведется, и мы видим интерес к нашим клиникам и здравницам у иностранных гостей, но нам нужно всем вместе объединиться и работать как одна команда", – призвала Белова.