Общественная палата покатала семьи участников СВО на кораблике

На познавательные мастер-классы пригласили гаишников и музыкантов. Дети поиграли на трещотках и познакомились с правилами поведения на дороге.


Общественная палата Санкт-Петербурга организовала прогулочно-развлекательную программу для семей участников специальной военной операции.

Водная прогулка по парадному Петербургу началась на набережной Макарова. Для детей организовали познавательные мастер-классы. Сотрудники Госавтоинспекции МВД России в игровой форме рассказали о правилах поведения на дорогах, а музыканты – о старинных русских народных инструментах. По словам ребят, больше всего им понравилось самим играть на необычных домрах, гуслях, трещотках и ложках.

Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирина Артюхова и Галина Капитанская поблагодарили тех, кто помогал в организации этого мероприятия. 

Благодарности получили председатель Общественного совета при Ленинградском военном округе Михаил Сильников, директор Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации содействия и помощи бывшим и действующим сотрудникам правоохранительных органов и вооруженных сил и членов их семей, развития патриотизма «Военный отдел» Константин Туманов и еще семь частных лиц.