К ПМЭФ город украсили 3 млн цветов

В Московском и Пушкинском районах перед форумом цветы высажены в 222 вазонов, почти 300 подвесных композиций − на опорах наружного освещения и более 1200 ящиков − на силовых ограждениях вдоль магистралей.

 

Перед летними праздниками и ПМЭФ город украсили почти 3 млн цветов, из них до 400 тысяч в вертикальном озеленении.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству,  СПП «Центральное» закончило оформление Сенной площади. Сейчас здесь красуются сурфинии, пеларгонии, бегонии, бакопа, ипомея, пеннисетум и вербейник монетчатый в 46 больших и малых кашпо, 5 вазонах, 22 конструкциях в форме морской звезды.

В Московском и Пушкинском районах перед Международным экономическим форумом цветы высажены в 222 вазонов, почти 300 подвесных композиций - на опорах наружного освещения и более 1200 ящиков - на силовых ограждениях вдоль магистралей.

Дорожниками было проведено обследование магистралей, так или иначе связанных с маршрутами гостей. На этих и других участках устранено порядка 40 тыс. кв. м. дефектов. На случай различных происшествий по городу дежурило 60 аварийных бригад, сформированных предприятиями комитета.

За неделю промыто около 30 тыс. павильонов ожидания городского транспорта. На полигон из города вывезено более 1 тыс. кубометров мусора и почти 1.5 тыс. тонн смета. Сейчас продолжается работа по помывке магистралей. В сутки расход воды составляет порядка 8-10 тыс. кубометров.

В понедельник, 10 июня, городские улицы чистит до 600 единиц техники и 850 работников ручного труда.