Многодетные семьи в Петербурге получили выплаты на улучшение жилищных условий на общую сумму 3,9 млрд рублей

Содействие оказано 484 семьям. Всего в 2024 году социальные выплаты получат около 1160 многодетных семей на совокупную сумму 9,6 млрд рублей.


Многодетные семьи Санкт-Петербурга получили 3,9 млрд рублей в виде социальных выплат на улучшении жилищных условий. Содействие оказано 484 семьям. Всего в 2024 году социальные выплаты получат около 1160 многодетных семей на совокупную сумму 9,6 млрд рублей.

По данным пресс-службы жилищного комитета, социальную выплату в данной категории могут получить семьи, состоящие на жилищном учете и имеющие трех несовершеннолетних детей.

Средний размер социальной выплаты многодетным семьям в 2024 году насчитывает около 8,3 млн рублей. Срок реализации социальной выплаты составляет 7 месяцев.

Социальную выплату петербуржцы могут реализовать с целью приобретения на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области:

- квартиры или жилого дома на вторичном рынке;

- комнаты в коммунальной квартире в дополнение к уже занимаемым, если в результате квартира становится отдельной.

Кроме того, могут использовать:

- на долевое участие в строительстве жилого помещения при условии готовности дома в объеме не менее 70%;

- на оплату цены договора уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве жилого помещения при условии готовности дома в объеме не менее 70%;

- на оплату паевого взноса члена жилищного или жилищно-строительного кооператива в целях получения в собственность жилого помещения после завершения его строительства при условии готовности дома не менее, чем на 70%;

- на оплату разницы между стоимостью приобретаемого по договору мены жилого помещения и стоимостью передаваемого по договору мены жилого помещения в коммунальной квартире, находящегося в собственности получателя социальной выплаты.

Социальные выплаты Санкт-Петербурга напрямую способствуют реализации национального проекта «Жилье и городская среда», цель которого создавать комфортные жилищные условия для граждан и обеспечивать их возможностями для покупки или строительства нового жилья.