Только на одном из 24 городских пляжей вода соответствует гигиеническим нормативам

Роспотребнадзор предупреждает, что  употребление воды открытых водоёмов, не отвечающих гигиеническим нормативам, для питья, заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

 

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу с мая текущего года проводит мониторинг за состоянием качества воды 9 водных акваторий (24 пляжа), расположенных на территории города Санкт-Петербурга, на соответствие требованиям санитарного законодательства.

По данным пресс-службы ведомства, на 10 июня отобрано 48 проб воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Согласно результатам мониторинга качество воды только на одном пляже на озере Безымянном в Красносельском районе соответствует гигиеническим нормативам.

Остальные водные акватории на территории 23 пляжей:

-1-е Суздальское озеро (Верхнее), 2-е Суздальское озеро (Среднее), 3-е Суздальское озеро (Нижнее), Ольгинский водоем в Выборгском районе;
 - река. Ижора (взрослый и детский пляжи в Колпинском районе;
 - Финский залив: пляж «Кронштадтский» в Кронштадтском районе;
 - Финский залив: пляжи «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Дюны», «Белые ночи»; озеро Разлив: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый» в Курортном районе;
 - «Морские Дубки» в Приморском районе  и Колонистский пруд в Пушкинском районе не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Роспотребнадзор не рекомендует использовать для купания зоны рекреации водных объектов, качество воды которых не соответствует гигиеническим нормативам. Употребление воды открытых водоёмов, не отвечающих гигиеническим нормативам, для питья, заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.