На улице Беринга появятся современные фонари

«Ленсвет» установит 63 опоры, на которых разместят 82 светодиодных светильника. Количество фонарей на объекте увеличится в 1,7 раз.

 

В Василеостровском районе началась реконструкция наружного освещения. Работы ведутся на улице Беринга от Шкиперского протока до Наличной.

Улица расположена рядом со станцией метро «Приморская», проходит в границах пяти кварталов. Важно, чтобы проезжая часть была освещена по всем нормам с обозначением пешеходных переходов.

По данным пресс-службы комитета по энергетике и инженерному обеспечению, для решения данной задачи СПб ГБУ «Ленсвет» установит 63 опоры, на которых разместят 82 светодиодных светильника. Количество фонарей на объекте увеличится в 1,7 раз. В земле проложат более 3 км кабельных линий. Сейчас применяются воздушные.

Подвесные светильники, которые расположены на участке от Малого проспекта В.О. до Шкиперского протока, будут убраны. Вместо них установят опоры с новыми фонарями. Появится освещение там, где отсутствовало вовсе: ближе к Шкиперскому протоку.

Первые фонари на улице Беринга появились в 1967 году. На протяжении всего времени специалисты «Ленсвета» обслуживают систему наружного освещения объекта. Последняя реконструкция проводилась 19 лет назад.

В рамках адресной программы Комитета в текущем году в Василеостровском районе также завершится реконструкция освещения в квартале 6 рядом со станцией метро «Приморская» и на Детской улице.