В Петербурге увеличили премии многодетным родителям за заслуги в воспитании детей

Сегодня в городе проживают 615 тысяч семей с детьми. Более четверти из них получают социальную поддержку за счёт городского и федерального бюджетов.

В Северной столице значительно увеличили размеры премий обладателям почетного звания «За заслуги в воспитании детей». Проект закона о внесении изменений в соответствующие законы Санкт-Петербурга одобрен сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Премии «За заслуги в воспитании детей» ежегодно присваиваются 14 многодетным семьям: почетное звание I степени – одной семье за достойное воспитание 7 и более детей, II степени – трем семьям за достойное воспитание 5 или 6 детей, III степени – десяти семьям за достойное воспитание 4 детей. С 2012 года почетного звания удостоены 182 петербургских семьи. Как отмечает пресс-служба Смольного, теперь премия за звание I степени вырастет со 100 тысяч до 500 тысяч рублей, II степени – с 50 тысяч до 300 тысяч рублей, III степени – с 25 тысяч до 100 тысяч рублей. Семьям, которым в мае этого года было присвоено звание и выплачена премия, доплатят до ее нового размера.

Отметим, что сегодня в городе проживают 615 тысяч семей с детьми. Более четверти из них получают социальную поддержку за счёт городского и федерального бюджетов. За 5 лет количество многодетных семей в Петербурге выросло почти на треть - до 55,5 тысяч семей.