Названы самые крупные страховые выплаты самокатчикам, пострадавшим в ДТП

Петербург держит лидерство в таких авариях. Самой распространенной локацией ДТП стали тротуары и пешеходные переходы.

По данным страховой компании «Согласие», более 180 тыс. руб. было выплачено владельцу электросамоката, попавшему в ДТП в Саратове по вине водителя автомобиля, который нарушил требования дорожной разметки и наехал на мужчину. Житель города получил травмы, его самокат, защитная экипировка, шлем, дорогие электронные часы и дополнительный аккумулятор для самоката тоже были повреждены. В страховое возмещение также вошли выплаты как за вред здоровью, так и за поврежденное имущество. 

Свыше 80 тыс. руб. составила выплата костромчанину, который обратился к страховщику за возмещением после ДТП: он также получил травмы после столкновения с машиной марки Volkswagen, водитель которой выехал на запрещающий сигнал светофора на регулируемом перекрестке и наехал на самокатчика, не спешившегося при пересечении дороги.  По словам страховщиков, более половины обращений от владельцев самокатов касались не только нанесенного вреда имуществу, но и здоровью. Почти в трети случаев самокатчики получили тяжелые травмы.

Отметим, что по итогам прошлого года Петербург вышел в лидеры по числу смертей в авариях с самокатами. С участием СИМ за 9 месяцев прошлого года в городе произошло 172 аварии Эксперты сообщают, что чаще всего в такие аварии попадают представители молодежи. Среди 42% пострадавших в России лица, не достигшие 20 лет. За ними идут граждане от 20 до 24 лет. Самой распространенной локацией ДТП стали тротуары и пешеходные переходы.