На Невском можно будет сравнить парижанок и петербурженок

     В пятницу на Невском проспекте, 54 в фотосалоне имени Карла Буллы состоится открытие выставки французского фотографа Фабриса Молей "Девушки XXI века".

 

     Фабрис Молей (Fabrice Moley) - французский фотограф, один из представителей французской серийной репортажной фотографии.      Его работы, портреты и фото улиц, украсили праздник трехсотлетия Санкт-Петербурга. От Дубая до Мавритании через Раджастан, от кулинарных школ до русских театров в Москве и Карелии, Фабрис мало пользуется вспышкой и высокой скоростью съемки, чтобы подчеркнуть движение людей и предметов.

 

 

     Его студийные фото более редки и, в основном, представляют собой вариации на определенные сюжеты. В поисках позитива в каждой ситуации он любит находить в любой фотографии то, что дает надежду. Фотографии Фабриса Молей были выставлены во многих французских городах, например, в Бирже и Торгово-промышленной палате Парижа, в Па-де-Кале, кроме того в галерее Ардена в Москве, в Санкт-Петербурге (Дворец Безбородько), они были использованы во многих журналах, иллюстрациях к книгам и видео по всему миру.

 

      

     Фотовыставка "Девушки XXI века", представленная в фотосалоне имени Карла Буллы, посвящена женщинам XXI века, сравнению петербурженок и парижанок, психологии женщины, ее эволюции.

     Фабрис Молей видит женщин нашего века эффектными, умными и соблазнительными, хоть они и продолжают активную деятельность на работе, заботясь о своих семьях, но не теряют при этом своей чувственности, сообщают организаторы выставки. По прошествии веков, статус "мужчины" больше не гарантирует доминирование. Мужчине теперь надо также быть соблазнительным, смелым, блистательным и смешным, чтобы ответить на вызовы женщин, вызовы интеллектуальные и физические. Некоторые мужчины, похоже, не обладают необходимой смелостью, чтобы "быть на высоте". Из-за этого недостатка возникают многие противоречия: потеря амбиций, мужественность некоторых женщин, женственность некоторых мужчин, возврат к теориям таким же туманным, как и человеческим, проще говоря - много вопросов с одной и с другой стороны.

 

 

 

     Фабрис Молей в своих фотографиях постарался отразить влияние этой революции не на мужчин, но на женщин. На женщин, которые часто выигрывают социальную и профессиональную битву, но не могут преодолеть сложности в личной жизни и душевных переживаниях.

 

     Фото: www.moley.ru

  • 1 178
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен