В Петербурге открываются Дни Шотландии

     Дни Шотландии затрагивают широкий спектр культурных и исторических взаимосвязей двух стран и способствуют долгосрочным контактам, реализации образовательных и культурных проектов.

 

     В этом году Дни Шотландии состоятся в преддверии празднования 65-летия победы во Второй мировой войне. В годы войны шотландцы оказывали поддержку жителям блокадного Ленинграда. В городе на Неве хранится Шотландский альбом, состоящий из писем шотландских женщин жительницам Ленинграда, а в Глазго находится Ленинградский альбом с ответными посланиями ленинградских женщин.

     29 января в 15.00 в Российской национальной библиотеке на Московском проспекте состоится торжественное открытие Дней Шотландии и книжно-иллюстративной выставки "Шотландия. Народный костюм и национальная кухня". Пройдет финал конкурса "Знаешь ли ты Шотландию?", в ходе которого участники представят творческие выступления на английском языке на одну из тем, связанных с историей, культурой и современными достижениями Шотландии. Также будут подведены итоги литературного и художественного конкурсов.

     В 19.30 в Генеральном консульстве Великобритании состоится прием для лауреатов молодежных конкурсов и участников совместных проектов.

     30 января в 18.30 в гостинице "Амбассадор" пройдет торжественный вечер памяти Роберта Бернса. В этот же день шотландская делегация посетит Пискаревское мемориальное кладбище и возложит венки в память павших защитников Ленинграда. Также состоится встреча делегации с преподавателями и учащимися Санкт-Петербургской гимназии N 61, которая уже в течение нескольких лет является активным участником Дней Шотландии.

     1 февраля делегация посетит детский дом N 11, где реализуются долгосрочные благотворительные проекты при поддержке Санкт-Петербургского форума.

  • 1 129
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен