Ученым Ленобласти предложено объединиться в «Клуб мудрецов»

Губернатор Валерий Сердюков полагает, что неформальное общение  ученых поможет решать стоящие перед регионом амбициозные задачи.

 

Представителей научных центров Северо-Запада решено привлечь к обсуждению и решению наиболее актуальных проблем социально-экономического развития Ленинградской области. Об этом заявил губернатор Валерий Сердюков в ходе сегодняшней встречи с ведущими учеными региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Участники встречи обсудили целый ряд вопросов, в том числе создание бизнес-инкубаторов и технопарков в Тихвине и Тайцах, строительство медико-оздоровительного центра в Колтушах, перспективы развития проекта «Кремниевая долина» близ Соснового Бора, возможность внедрения в регионе системы ГЛОНАСС и т.д.

В Ленинградской области, обладающей значительным научно-инновационным потенциалом, вошло в практику проводить регулярные консультации с работниками учреждений Российской Академии наук, различных исследовательских институтов, руководители которых входят в состав научно-технического совета, действующего при губернаторе.

Однако в трудный период экономического кризиса, когда, как выразился Валерий Сердюков, «только-только показывается свет в конце туннеля», потребность в помощи деятелей науки, вооруженных новейшими технологиями и обладающих аналитическим складом ума,  возрастает многократно.

Губернатор предложил участникам встречи организовать неформальный «Клуб Мудрецов», в рамках которого обсуждались бы как глобальные, так и повседневные вопросы экономической жизни субъекта Федерации. Обмен мнениями по различным аспектам региональной экономической политики был бы полезен и позволил бы решать многие амбициозные задачи, которые власти Ленинградской области ставят перед собой.

  • 1 589
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен