На доступное жилье Ленобласть израсходовала около 2 млрд. рублей

На реализацию национального проекта «Доступное жилье» в Ленинградской области за 2009 год было направлено более 1,9 млрд. рублей, что на 12% больше, чем годом ранее.

 

На обеспечение жильем ветеранов и инвалидов, в том числе участников Великой Отечественной войны, было перечислено 317,6 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На переселение граждан из аварийного фонда с привлечением средств федерального фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства было выделено 675,8 млн., на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы – 192,5 млн., детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и не имеющих жилого помещения – 227,3 млн. рублей.

Кроме того, израсходовано в рамках целевых программ социального развития села – 77,6 млн., «Жилье для молодежи» - 56,8 млн., строительства жилья на основе принципов ипотечного кредитования – 30,8 млн. рублей. На обеспечение жильем молодых семей перечислено 94,3 млн. рублей. Только по этим четырем направлениям выделены средства, позволяющие улучшить жилищные условия 244 семьям.

В соответствии с проектом, затраты на реформирование и модернизацию жилищно-коммунального комплекса превысили 192 млн. рублей. Значительные средства были израсходованы на реконструкцию водоочистных сооружений города Тихвина.

  • 1 019
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен