«Дворец осаду перенес…»

Во Дворце творчества юных открылась  выставка, посвященная 65-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

 

На выставке представлены архивные рисунки детей, занимавшихся в Ленинградском Дворце пионеров в военные и послевоенные годы, фотографии, отражающие жизнь Дворца во время блокады.

Экспозиция подготовлена сектором изобразительного искусства художественного отдела и музеем истории Аничкова дворца, который выставил уникальные эскизы к костюмам легендарного хореографического ансамбля А.Е. Обранта, фотографии блокадных лет, работы воспитанников блокадного Ленинграда – вышивки, рисунки, сочинения и др., сообщает пресс-служба Дворца.

Свой вклад в создание выставки внесли и другие отделы Дворца. Отдел техники предоставил модели самолетов и машин, которые принимали участие в годы Великой Отечественной в рядах Советской армии, а отдел художественного воспитания подготовил диск с музыкальным сопровождением и стихами о блокаде. Дизайн-центр специально к блокадной выставке создал макет знаменитого «Цветка жизни», а сотрудники театра юношеского творчества предоставили фотографии и афиши спектакля «Завтра была война», премьера которого во Дворце состоялась в 2005 году.

Для всех желающих выставка работает с 27 января по 9 мая 2010 г. с 11.00 до 17.00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен