«Прививка» против бескультурья

Появление на 345-ти петербургских  рекламоносителях репродукций картин из собрания Эрмитажа, ставшее своеобразным продолжением культурной акции, начатой в прошлом году Русским музеем, порадовало спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

 

«Картины из Русского музея и Эрмитажа, «шагнувшие» на улицы Петербурга, радуют глаз, греют душу», - сообщил политик корреспонденту «Конкретно.ру». Вместе с тем Сергей Миронов отметил негативный факт, что копии картин Русского музея, размещённые на стенах домов, как подлинники в рамах, обезображивают граффитисты. «Печально, что в культурной столице находятся люди, способные поднять руку на шедевры мирового искусства. Однако сама идея выхода  высокого искусства на улицу блестяща. Это своего рода культурная прививка,  необходимая в первую очередь  тем,  в ком проявляются симптомы бескультурья», - сказал спикер СФ.

Большинство горожан и гостей города, согласно опросам, поддерживают подобное внедрение культуры, поскольку оно служит побудительным началом для похода в музей, для знакомства с истинным искусством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен